Subscreve a nossa newsletter e recebe um desconto imediato ✨
🗓 28/10/19 👤 Anna-Lena Jacques

Faça as suas próprias amêndoas torradas

A par do fio dental e das pipocas, as amêndoas torradas são provavelmente um dos doces mais populares nas feiras. Especialmente nos mercados de Natal, os visitantes apreciam a iguaria doce e estaladiça, de preferência ainda quente. Se a próxima feira ainda está longe e não pode esperar mais, descubra agora como pode fazê-las você mesmo em casa.

Faça as suas próprias amêndoas torradas

De onde vêm as amêndoas?

Os principais países produtores de amêndoas são os EUA e a Espanha. Em 2017, foram produzidas 2.239.697 toneladas de amêndoas em todo o mundo. São cultivadas centenas de variedades diferentes. As variedades mais populares são: Nonpareil, Carmel, Larguetta e Valência. Estas variedades diferem principalmente no tamanho, no sabor e na textura da casca. Pode saber mais sobre as variedades aqui na secção "De especialistas para especialistas".

As amêndoas estão repletas de nutrientes como proteínas, hidratos de carbono, gorduras e são uma óptima fonte de fibras, vitamina E, vitamina B2, magnésio e manganês. Diz-se que o fornecimento de vitamina E na Alemanha é insuficiente para metade dos homens e mulheres. Por isso, aposte nas amêndoas!

Há quanto tempo é que as amêndoas torradas existem?

As amêndoas torradas apareceram pela primeira vez num documento antigo de 1871. Nele se descrevia a arte de torrar amêndoas. Para além das amêndoas, os ingredientes básicos são o açúcar e a água. Tudo isto é misturado até que a caramelização se instale e se forme uma cobertura doce à volta da noz. O doce snack era inicialmente conhecido pelo termo "amêndoas vienenses ", que ainda hoje é por vezes utilizado.

Como é que se fazem as amêndoas torradas?

Tradicionalmente, as amêndoas torradas são caramelizadas numa frigideira. No entanto, também é possível prepará-las no micro-ondas. Nós optámos pela versão clássica.

Amêndoas torradas na frigideira


  • 200 g de açúcar caseiro
  • 100 ml de água

Coloque o açúcar, a água e a canela num tacho e deixe ferver. Em seguida, adicione as amêndoas e continue a cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até o açúcar secar. Por fim, coloque as amêndoas num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalhe-as um pouco para que possam arrefecer bem.

Dica: Certifique-se de que utiliza amêndoas não peladas, pois o açúcar só adere à pele!

Como é que posso apimentar as minhas amêndoas torradas?

Se as amêndoas torradas forem demasiado aborrecidas para si, pode apimentá-las com canela, baunilha, chocolate, cacau, coco ralado ou mesmo soja salgada em vez de açúcar. Em alternativa, também pode utilizar outros tipos de frutos secos, como macadâmia, amendoins, avelãs e cajus. Assim, pode misturar um saco colorido de acordo com a sua disposição. As amêndoas torradas numa grande variedade de formas e cores são também uma óptima ideia de presente para os seus entes queridos!