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🗓 06/07/22 👤 Sarah Klein 👌 Fácil

Festa Vegetariana para a Véspera de Natal

Christmas goose, turkey or pot roast - traditional Christmas cuisine is rather meat-heavy. We have put together a delicious meat-free menu alternative for the holidays.

Festa Vegetariana para a Véspera de Natal

Feijão verde como acompanhamento

Os feijões são legumes nutritivos e versáteis que se adaptam perfeitamente a um menu de Inverno e dão cor ao seu prato. O feijão verde tem uma média de apenas 35 calorias por 100 gramas. São também uma fonte natural de ferro, fornecendo cerca de 2 gramas para a mesma quantidade. Além do efeito digestivo, o feijão também contém muitos minerais valiosos como o potássio e o magnésio.

Nossa dica: Lave o feijão verde, corte as extremidades pontiagudas, corte pela metade ou corte em terços, dependendo do comprimento e deixe a água restante pingar ou aplique um pouco de água antes de cozinhar. Para fazer o feijão crocante e fresco mas ainda cozido, ferva cerca de 2 litros de água com um pouco de sal numa panela e depois coloque o feijão na água quente borbulhante. Este processo de cozedura chama-se branqueamento - não só preserva a consistência estaladiça dos feijões, mas também as vitaminas. Dependendo do tamanho, cozer durante cerca de 5 minutos na água quente, depois deitar numa peneira e drenar bem. Para obter ainda mais firmeza nos feijões, recomendamos segurá-los brevemente sob água gelada. Depois coloque o feijão escaldado numa panela quente com 2-3 colheres de sopa de óleo de coco, tempere com especiarias à sua escolha e torre.

Salada de quinoa como prato principal

Quinoa é a super-alimentação por excelência: sem glúten, rica em proteínas, pobre em gordura e também realmente deliciosa. Isto já era do conhecimento dos Incas, que descobriram a quinoa há cerca de 5.000 anos e a usaram como fonte de carboidratos. É por isso que o quinoa é às vezes referido como "milheto andino". O quinoa não é um grão real, mas um pseudo-grão como o amaranto, por exemplo - e é por isso que é livre de glúten. Também te faz sentir realmente cheio! Os carboidratos de cadeia longa são lentamente quebrados pelo corpo e proporcionam uma sensação constante e duradoura de saciedade. O Quinoa é também um verdadeiro "jack-of-all-trades" quando se trata de preparação. Do exótico picante ao doce de inverno ao mediterrâneo, você pode criar grandes saladas e pratos com quinoa.

Para preparar a salada de quinoa, você deve primeiro lavar bem a quinoa em uma peneira. Depois ferva cerca de 400 ml de água por 200 gramas de quinoa e deixe a quinoa amolecer durante cerca de 5-8 minutos. Depois retire do calor e deixe amolecer por mais 10 minutos. Em vez de água, a quinoa também pode ser cozida em caldo de vegetais. Assim que a quinoa estiver pronta, é hora de temperar. Aqui você pode realmente desabafar. A quinoa tem um sabor particularmente delicioso e invernal quando misturada com sementes de funcho, abacate e romã. Suco de limão, menta, feta e tomate também sabem bem com a papa de cereais e fazem lembrar a cozinha do Oriente Médio.

Sobremesa com caju, amêndoa ou puré de amendoim

Um menu de Natal festivo inclui naturalmente uma sobremesa! Para conjurar criações rápidas de sobremesas, recomendamos o nosso puré de nozes.

Com puré de caju, por exemplo, você pode fazer um sorvete vegan de nozes com ingredientes simples, como bananas, iogurte (soja) e caju picado. Corte as bananas em fatias, coloque-as num saco no congelador durante pelo menos 3 horas e depois misture com os outros ingredientes e puré num liquidificador.

A nossa pasta de amêndoa também é óptima para sobremesas doces de Inverno. Achamos o pudim de arroz de coco com pasta de amêndoa e a cobertura de tâmaras particularmente deliciosa. Basta preparar pudim de arroz com leite de coco e adoçar a gosto com açúcar de coco em flor. Quando o arroz doce já estiver cremoso e inchado, acrescente tâmaras picadas e algumas colheres de sopa de pasta de amêndoa como cobertura do arroz!

Se você preferir chocolate, você pode fazer um creme de chocolate vegan com nossa manteiga de amendoim. Misture bananas, abacates maduros, cacau em pó e manteiga de amendoim. A melhor maneira de fazer isto é com uma varinha ou varinha mágica. Depois arrefeça durante algumas horas e guarneça com bico de cacau ou fruta seca.

Desejamos-lhe um Feliz Natal!


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