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🗓 13/06/19 👤 Laura Wittmann 👌 Fácil

Frutas liofilizadas na cozinha

Freeze-dried fruits are no longer a novelty. As a snack, they have now become super established in everyday life. Here are some tips on what else you can use them for.

Frutas liofilizadas na cozinha

As frutas liofilizadas são populares principalmente porque são muito aromáticas e, juntamente com a fruta fresca, estão disponíveis sem restrições durante todo o ano. São normalmente usados para mueslis ou como um doce lanche entre as refeições. Mas há muito mais para framboesas liofilizadas, morangos, bananas e afins - aqui estão algumas inspirações:

Gefriergetrocknete_FruechteTemperar o chá de fruta

Seja na forma quente ou fria - o chá de fruta é sempre bom. Para tornar o sabor do seu chá realmente frutado, você pode usar frutas liofilizadas para intensificar o sabor dos chás existentes ou para fazer a sua própria criação. Especialmente os frutos vermelhos ou azuis colorem maravilhosamente a água do chá. A regra é: quanto mais frutos, mais intenso é o sabor!

Prazer de assar frutas

Quando cozer com frutas liofilizadas, certifique-se de que elas são mexidas na massa, caso contrário elas ficarão muito secas no forno. Eles são particularmente bons em pães-de-ló ou queques. Lembre-se: Dependendo da fruta, às vezes eles podem colorir uma massa de cor clara. Se você quiser evitar isso, use frutas com uma coloração imperceptível, como abacaxi, banana ou pêssego. A propósito, frutas liofilizadas também vão bem na sua massa de pão. Se juntar nozes, faz um delicioso pão de pequeno-almoço.

Melhore o chocolate

O caminho para o coração de um homem é através do seu estômago, e o chocolate é normalmente um deleite popular de qualquer maneira. As barras de chocolate caseiras dão um grande presente e você pode adicionar um toque frutado com frutas liofilizadas. Basta pressionar a fruta liofilizada para dentro do chocolate ainda mole. Em alternativa, pode trabalhá-las em pequenas migalhas com os dedos e polvilhe-as sobre a barra de chocolate ainda macia, pressionando-as levemente. Isto tem um óptimo aspecto e sabor!

Sorvete com frutas

Talvez até o saibas: a fruta fresca tem muito líquido. Quando você faz um sorvete de leite com frutas inteiras ou pedaços, a água neles congela em gelo. Isto significa que você está mordendo em pedaços duros e aguados ou tem que fazer um purê de frutas frescas antes. Alternativamente, a fruta liofilizada é uma boa opção aqui, uma vez que a água foi completamente removida de antemão.
Se você quiser fazer seu próprio sorvete cremoso, você também pode usar iogurte ou quark como base em vez de creme e leite. Estes são misturados com frutas liofilizadas e nozes no liquidificador antes de a mistura ser congelada. Ervas como menta fresca, bálsamo de limão ou manjericão também ficam bem no gelado. Você pode adicionar um pouco mais de doçura com mel, xarope de bordo, xarope de agave ou eritritol.
O sorvete de água não tem o problema de pedaços duros. No entanto, para além da fruta fresca, também pode utilizar a opção liofilizada. Isto é prático porque a fruta fresca é muito sazonal. Basta misturá-lo com água (ou mesmo algum sumo) em qualquer dosagem, colocá-lo em recipientes adequados, colocá-lo no congelador e apreciá-lo mais tarde.

Smoothies e batidos

É muito fácil fazer os seus próprios smoothies ou batidos com frutas liofilizadas. Especialmente se você não tiver frutas frescas à mão e o freezer for muito pequeno para ter sempre frutas congeladas à mão, eles oferecem uma ótima alternativa para bebidas frutadas. Basta misturar a fruta liofilizada de sua escolha com iogurte, leite, quark ou suco em um liquidificador. Para tornar a bebida mais recheada, você também pode adicionar nozes, sementes ou produtos derivados de cereais. Dependendo do tipo de fruta, você também pode adicionar várias especiarias ou ervas aromáticas.

Caril agridoce e doce

A ideia de um caril agridoce e doce não só dá água na boca, como também o associa a ingredientes típicos. E além de arroz e legumes, isto inclui definitivamente fruta. Os clássicos do caril são abacaxi e manga. São frutas que nem sempre são encontradas no supermercado em perfeito estado de maturação. Em alternativa, pode usar a variedade liofilizada para o seu próximo caril. A fruta vai amolecer no molho e dar à sua receita o toque doce que ela precisa.

Coloração de alimentos

Quando as frutas liofilizadas entram em contacto com líquidos, libertam a sua coloração natural e tornam-se macias. Isto permite colorir diferentes alimentos. Especialmente massas leves e líquidas assumem a cor de forma rápida e intensa. Se você quiser evitar grumos ao colorir, você pode espalhar a fruta ainda seca e friável em uma superfície e transformá-la em uma espécie de pó com a ajuda de um rolo de massa. Lembre-se que ainda são frutos, ou seja, dão não só cor, mas também sabor.

Atenção - armazenar frutas liofilizadas de forma apropriada!

A fim de desfrutar dos seus tesouros liofilizados durante o máximo de tempo possível, recomendamos que tenha muito cuidado ao guardá-los. Você pode descobrir a melhor maneira de armazená-los aqui.

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