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🗓 05/07/19 👤 Laura Wittmann

O que é que eu faço com matcha?

Tudo em verde: cozinhar, fazer bolos, beber e muito mais! Temos ideias sobre o que mais pode fazer com o pó verde.

O que é que eu faço com matcha?

O Matcha já chegou definitivamente até nós. O chá verde transformado em pó é versátil e pode fazer-se muitas experiências com ele. Neste artigo, damos uma vista de olhos ao que pode experimentar com o matcha para cozinhar.

Petiscos

Biscoitos verdes, gelado verde e muito mais! Aqui estão três ideias simples para quem gosta de doces:

Gelado de matcha

Até os pequenos supermercados no Japão vendem gelado feito com matcha. O que é um alimento quotidiano no Japão continua a ser uma especialidade neste país. Porque não fazer o seu próprio gelado de matcha para os dias quentes? Para gelo de água, pode encher recipientes adequados com chá matcha arrefecido e colocá-los no congelador até que o conteúdo esteja congelado. Para um gelado mais cremoso, pode misturar produtos como quark ou iogurte com pó de matcha e congelá-los. Ambas as variantes têm um sabor particularmente delicioso se as adoçar um pouco. Ervas como a erva-cidreira ou a hortelã combinam bem com o matcha. Pode cortá-las em pedaços e misturá-las antes de congelar ou adicionar folhas inteiras por cima como decoração quando servir. Os citrinos, como o limão, a lima ou a laranja, também ficam bem com o gelado verde. Experimente você mesmo!

O prazer da pastelaria verde

Bolos, muffins e afins verdes - parece-nos estranho à primeira vista. Mas os amantes de matcha ficarão satisfeitos por saber que o chá verde moído pode ser maravilhosamente misturado em massas e cremes. Assim, pode não só experimentar novas receitas, mas também apimentar as suas favoritas. O bolo de mármore, por exemplo, fica particularmente chique se colorir a massa de cor clara de verde com um pouco de matcha. Um rocambole de pão de ló ou um cheesecake também são adequados para um início fácil no mundo da pastelaria matcha. Pequenas quantidades de pó (1 a 2 colheres de sopa) são muitas vezes suficientes para colorir toda a massa. Não se deixe desencorajar pelo facto de a massa cheirar um pouco fortemente a chá verde quando está crua. Este cheiro intenso desaparece durante o processo de cozedura e o bolo acabado tem um cheiro muito mais apetitoso.

Chocolates com um toque verde

Atualmente, existe uma grande variedade de receitas de chocolates. Como principiante, pode adicionar um pouco de matcha ao recheio ou polvilhar o pó de forma decorativa sobre os chocolates acabados. Só isso já causa um grande impacto visual. Se quiser cobrir os seus chocolates com uma cobertura verde, pode adicionar um pouco de matcha em pó ao chocolate branco derretido e mergulhar os chocolates acabados nele.

Bebidas

Para além da preparação tradicional do chá matcha, existem outras opções:

Matcha latte

Matcha latte - um clássico! Para isso, precisa de cerca de 1/2 colher de chá de matcha em pó, 50 ml de água quente e 200 ml de bebida vegetal com espuma (por exemplo, soja, amêndoa ou arroz). Também pode utilizar leite de vaca normal.
Para garantir que o seu matcha latte não contém quaisquer grumos, coloque primeiro o pó numa tigela pequena e deite a água quente. Mexa até o pó verde estar bem dissolvido. O típico batedor de matcha funciona particularmente bem. Deite agora o líquido misturado num copo ou chávena resistente ao calor e, em seguida, adicione o leite de soja espumado. Pode adoçar o seu matcha latte com mel ou xarope de agave a gosto.

Bebida de verão à base de Matcha

Não tem de ser sempre apenas uma bebida quente. Para os dias quentes de verão, pode utilizar a versão fria em vez da bebida vegetal com espuma (ver Matcha latte) e apreciar a bebida verde com cubos de gelo. A água de coco ou um pouco de sumo de lima, por exemplo, também combinam bem com a bebida de verão. Se preferir uma bebida doce, pode adoçar a sua bebida matcha de verão com açúcar de cana, xilitol ou eritritol.

Matcha num batido

Um batido típico é feito misturando fruta ou vegetais, líquido (por exemplo, sumo, água, bebida à base de plantas) com ervas, especiarias, nozes ou sementes. O pó de Matcha também fica bem no seu batido e dá-lhe uma bela cor verde. Os frutos doces, como a banana ou o ananás, ficam particularmente bem para contrastar com o sabor algo amargo do chá verde. Talvez seja melhor começar com um pouco menos de pó de matcha e ir aumentando a quantidade aos poucos. As bebidas à base de plantas com amêndoa ou soja harmonizam-se particularmente bem com o pó de chá verde.

Pratos salgados

Também há espaço para o pó de chá verde em pratos salgados. Escolhemos dois exemplos para si:

Noodles com matcha

É possível comprar noodles soba com matcha. Estes combinam bem com courgettes, gengibre, besam, molho de soja, citrinos e hortelã, por exemplo. Se não tiver noodles de matcha prontos a usar, pode temperar noodles soba normais (ou qualquer outro tipo de noodles) com um pouco de pó de matcha. Basta misturar após a cozedura e temperar a gosto.

Húmus verde

Húmus verde com matcha! Adicione um pouco de matcha à sua receita preferida de húmus natural ou use esta versão aqui: Aproximadamente 1 lata de grão-de-bico (ou deixe o grão-de-bico seco de molho durante a noite), 1 colher de sopa de manteiga de sésamo, 2 colheres de sopa de sumo de lima ou limão, 40 g de folhas de espinafres frescas, 2 colheres de chá de matcha em pó e 2 colheres de sopa de azeite. É preferível colocar todos os ingredientes numa liquidificadora e temperar o hummus verde acabado com sal e pimenta.

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