🔥Atenção: a temperaturas superiores a 25°C os nossos produtos com chocolate podem derreter🔥
🗓 01/07/22 👤 Laura Wittmann 👌 Fácil

Sushi - faça-o você mesmo

Dieser Artikel hilft Dir Dein erstes Sushi selber zu machen. Außerdem geben wir Dir ein paar Impulse um Deine Maki aufzupeppen.

Sushi - faça-o você mesmo

Primeiro de tudo: o sushi não funciona com todo o arroz. Especialmente o arroz com alto teor de amido torna-o pegajoso e os seus rolos de sushi não se desfazem tão facilmente.

O que é sushi?

No Japão, o sushi é arroz frio e fermentado, normalmente recheado ou coberto com peixe. O arroz também pode conter vegetais, ovos ou algas marinhas. Entretanto, há também muitos pratos de sushi com carne. Não só os ingredientes podem ser variados - a forma do prato principal frio também é diferente. Os mais conhecidos são os rolos de arroz (maki) e as bolas de arroz com coberturas (nigiri). Neste artigo, vamos focar-nos principalmente no sushi maki.

De que precisas?

Antes de começar, recomendamos uma visita à loja asiática. Você deve comprar os ingredientes básicos mais importantes para uma noite de sushi com antecedência. Além da lista seguinte, estes incluem um tapete de enrolar sushi e pauzinhos. Claro, você também pode comer o sushi com um garfo ou com as mãos, se não for praticado com pauzinhos.

arroz com sushi

O arroz é o ingrediente principal do Sushi. É melhor usar arroz com sushi especial. Como é muito pegajoso, você pode moldá-lo bem. Alternativamente, você pode usar algumas variedades de arroz de grãos redondos, como Nishiki ou Kome.

Vinagre de arroz

O vinagre de arroz é um tempero para o arroz. Misture-o com um pouco de açúcar e sal antes de o misturar no arroz. (Para 500 g de arroz susi, misture aproximadamente 100 ml de vinagre de arroz, 2 colheres de sopa de açúcar e um pouco de sal
.)Se você esqueceu o vinagre de arroz quando foi às compras, você também pode misturar um substituto com uma mistura de vinagre branco e molho de soja. Você também pode usar uma combinação de vinagre de maçã e vinho branco ou vinagre balsâmico branco com um pouco de água.

Nori sai

A camada verde que cobre o arroz no maki é de algas ou algas marinhas. Elas são secas e prensadas em folhas finas.

Wasabi

Wasabi é um must em cima da mesa! A pasta verde picante é espalhada sobre as mordidas de sushi antes de comer. Você pode comprar wasabi como uma pasta pronta ou como pó. Com a versão em pó, basta mexer um pouco de água para lhe dar a sua típica consistência cremosa.

Gari

Gari é gengibre de picles. Tem um sabor doce e ácido e serve como um neutralizador entre as diferentes picadas de arroz.

Molho de Soja

Como o wasabi, o molho de soja é um tempero adicional. É colocado numa pequena tigela na qual as mordidas de sushi são mergulhadas antes de serem comidas.

Sésamo

Você mesmo pode assar as sementes de gergelim para seu sushi ou comprá-las já assadas. Não é um must em todas as receitas de sushi, mas faz uma boa adição de sabor a um rolo de maki.

Preenchimento à sua escolha

O sushi de peixe é particularmente popular. Aqui são utilizados salmão, camarão, atum, enguia, lula, cavala, carne de caranguejo, caviar, mexilhão e camarão.
A frescura é particularmente importante! Porque no sushi, o peixe é normalmente cru. É melhor encomendar previamente o peixe ao peixeiro, declarando que será usado para sushi. Você também deve processá-lo no mesmo dia e certificar-se de não interromper a cadeia de frio. Se o peixe cru não for absolutamente para você, você também pode usar peixe defumado.
Os amantes de carne também podem usar carne em vez de peixe, como frango, carne de vaca ou carne de porco.
Para que o sabor do seu sushi seja o mais variado possível, você pode adicionar legumes, além de peixe ou carne. Cenouras, cogumelos (shiitake), abacate, pepino, rabanete ou abóbora são particularmente populares. Tofu ou omelete também pode ser usado no seu rolo de sushi.
A propósito: Se você usar meia folha nori e colocar apenas um ingrediente além do arroz, chama-se hoso-maki. Rolos espessos com uma folha inteira de algas e vários ingredientes são chamados futo-maki. Existem muitas outras formas de sushi - nas nossas instruções de sushi só nos vamos concentrar no hoso e no futo maki:



Fazendo seu próprio rolo de maki

Antes de começar: Não desespere se as suas primeiras tentativas de sushi não saírem como imaginava. Os chefes de Sushi no Japão passam por quase dez anos de treinamento! Mas você também pode formar os seus rolos com estes passos. Cada vez que o fazes, fica um pouco melhor.

Passo 1: Cozinhar e arrefecer o arroz

500 g de arroz é suficiente para cerca de 4 pessoas. Deve cozinhá-lo com bastante antecedência, porque o arroz só pode ser feito em sushi quando está frio.
Primeiro cozinhe o arroz de sushi de acordo com as instruções e depois deixe-o esfriar completamente. Isto é mais rápido se o espalhar num tabuleiro de assar frio. O arroz deve então ser misturado com o vinagre de arroz ou a mistura substituta. É melhor usar as suas mãos para isto.

Passo 2: Coloque a folha nori em cima

Agora coloque um lençol nori inteiro ou meio em cima do tapete de bambu. O lado liso deve estar virado para baixo. Coloque a folha nori no tapete para que fique mais perto de si e tenha algum espaço para a borda. Você pode cobrir cerca de metade da folha nori com arroz - não use muito para que seja mais fácil de enrolar. Se quiser, pode polvilhar um pouco de wasabi no arroz. Você também pode colocar seus ingredientes em cima. Mais uma vez, menos é mais!

Passo 3: Enrole a folha nori

Antes de enrolar completamente a folha verde, recomendamos humedecer a extremidade com um pouco de água. Isto vai ajudar-te a selar o rolo de sushi. Comece pelo lado que está coberto com os ingredientes e enrole a folha até ao fim, onde a pressiona levemente.

Passo 4: Corte o rolo

Antes de cortar o rolo, certifique-se de que tem uma faca afiada em casa. Dependendo do tamanho das suas mordidas de sushi, você pode cortar o rolo em pedaços pequenos. Os seus maki estão prontos!
Uma pequena dica: se você manter a faca molhada com um pouco de água, ela desliza pelo rolo mais facilmente.

Três ideias para mais animação

Há um número incrível de receitas e combinações diferentes no mundo do sushi. Mas se você se cansar do rolo básico de maki, você pode afiná-lo facilmente e maravilhosamente.

Sushi frutado

De acordo com a estação do verão, você também pode incorporar frutas em seus pães. Papaia, manga ou ananás são adequados para isso. Eles também combinam bem com componentes saborosos e dão um toque agridoce e doce às mordidas de arroz.

Sushi colorido

Você pode apimentar a cor do seu sushi. A maneira mais fácil de fazer isso é colorir o arroz. Fica especialmente fresco se usar beterraba, spirulina azul ou açafrão-da-terraba amarelo em pó. Mais ideias para colorir os alimentos de forma natural podem ser encontradas aqui.

Sushi doce

Em vez de sushi salgado, você também pode experimentar uma versão doce. Substitua a mistura de vinagre de arroz por leite de coco e açúcar de flor de coco e simplesmente deixe de fora a folha nori quando enrolar. Em vez disso, recomendamos que coloque uma folha transparente no tapete de bambu para facilitar o seu enrolamento sem a folha nori. Você pode cobrir o arroz doce com os frutos de sua escolha. (Torradas) de lascas de coco ou nozes combinam particularmente bem com isto. Para um desejo de chocolate, você pode misturar cacau em pó ou bicos de cacau no arroz.
Em vez de molho de soja, você pode colocar uma pequena tigela de xarope de ácer sobre a mesa e sua escolha de purê de nozes em vez de wasabi. Definitivamente algo novo!

Produtos correspondentes