Subscreve a nossa newsletter e recebe um desconto imediato ✨
🗓 29/03/21 👤 Jan Rein

De Burkina Faso com amor - unsere Bio Mangostreifen

A manga Brooks do Burkina Faso é talvez a melhor manga seca do mundo. Aqui pode descobrir como seleccionamos os nossos produtos, o que torna a manga Brooks tão especial e de onde vem.

De Burkina Faso com amor - unsere Bio Mangostreifen

Especialmente quando se trata de frutos exóticos como as mangas, é provável que se pergunte frequentemente de onde vêm e como são processados. Na nossa opinião, uma boa alimentação também tem a ver com o facto de sabermos de onde vêm os alimentos e como chegam à nossa despensa. Para que possa compreender melhor de onde vêm os nossos produtos e como funcionam as nossas cadeias de produção e de abastecimento, gostaríamos de responder a todas as suas perguntas neste artigo do blogue. Todo o processo é explicado com o exemplo das nossas mangas biológicas secas do Burkina Faso.

Qual é a melhor manga desidratada?

Para nós, tudo começa com a Terça-feira de Degustação. Porque antes de irmos para o Burkina Faso, temos primeiro de decidir no nosso escritório de Berlim que produto deve ser incluído na nossa gama. Para isso, provamos uma variedade de mangas secas de todas as formas, cores e tamanhos e de diferentes origens. O sabor, o aroma e a qualidade da polpa são muito mais variados do que se poderia pensar à primeira vista. Assim que a decisão é tomada, a nossa primeira encomenda é enviada para o fornecedor escolhido. No nosso caso, trata-se de uma encomenda de caldos de manga biológica seca do Burkina Faso. Mas o que é que acontece quando a nossa encomenda chega ao Burkina Faso?

Mangas secas diretamente do campo

A paisagem do Burkina Faso caracteriza-se por um clima tropical e por diversas paisagens de savana. As temperaturas médias, por vezes muito elevadas, conferem às mangas o seu sabor único e doce. Burkina Faso traduz-se como "a terra do homem honesto". Isto parece aplicar-se também às mangueiras de folha perene, que podem atingir 45 metros de altura e os seus frutos podem pesar até 2 kg. As mangueiras não são apenas um fator importante na agricultura local, mas também desempenham um papel importante na proteção das terras agrícolas contra a desertificação. Há uma abundância sazonal de mangas no Burkina Faso. Para obter apenas um quilo de manga seca, são necessários cerca de 18 a 25 kg de mangas Brooks. Consegue imaginar isso?

Cultivo, colheita e secagem - tudo isto tem lugar no Burkina Faso, na África Ocidental. Entre março e julho, as mangas são colhidas quando ainda não estão completamente maduras, seleccionadas e descascadas e preparadas para a secagem. Durante o processo de secagem, a água é cuidadosamente retirada das mangas num forno a 70 graus. Este processo de secagem demora entre 20 e 24 horas. Mas: o esforço vale a pena!

As mangas estão prontas para serem colhidas por volta de junho até ao final de julho. Não é assim tão fácil para um leigo reconhecer o grau de maturação correto. No supermercado, é frequente procurarmos a manga amarelo-avermelhada para obtermos um fruto supostamente totalmente maduro. No entanto, a cor avermelhada não significa necessariamente que o fruto esteja maduro. A cor de um fruto maduro pode variar. Seja verde, amarelo, vermelho ou com manchas pretas - o fator decisivo é o odor do fruto e a dureza da polpa. O fator decisivo é que a manga é macia e sumarenta e tem um sabor doce - então é perfeita!

Ainda embalada e etiquetada no Burkina Faso

Antes de chegarem à Alemanha, as mangas são descascadas, cortadas em tiras finas e secas no local. As mangas são também embaladas de forma hermética nas nossas embalagens de valor e etiquetadas. Para garantir que a manga chega a sua casa sem desvios, utilizamos etiquetas funcionais que podem ser impressas pelos próprios produtores com impressoras de transferência térmica e que, normalmente, podem ser fixadas a poucos metros do campo. Isto significa que a primeira embalagem é também a embalagem final. Como resultado, a nossa fruta é particularmente fresca e sumarenta e não utilizamos quaisquer recursos desnecessários.

Começaram no Burkina Faso e agora estão cá

Mas como é que a viagem continua? O passo seguinte é enviar as mangas pré-embaladas para a Alemanha e conduzi-las até ao armazém KoRo em Berlim Weißensee. A partir daqui, é apenas um pequeno passo até sua casa. Assim que as mangas chegam ao armazém, são colocadas online na nossa loja e ficam disponíveis para si. Todos os textos dos produtos devem estar prontos na data de entrega. Está agora a apenas um clique de distância de deliciosas tiras de manga frutadas. Berlim é apenas um pequeno passo intermédio. Assim que fizer a sua encomenda, as mangas são embaladas numa caixa de transporte em Berlim Weißensee e enviadas para sua casa no prazo de 1-3 dias.

Manga seca - particularmente popular devido ao seu sabor doce

As tiras de manga extremamente sumarentas, ligeiramente ácidas e ao mesmo tempo muito doces são definitivamente um dos produtos mais populares na nossa loja online. Como as nossas mangas passam pelo menor número possível de cadeias de abastecimento, pode literalmente sentir o sabor do sol africano. Mas não é tudo: como as mangas são cultivadas no Burkina Faso em condições biológicas controladas e embaladas sem tratamento, os frutos secos, que agora têm um lugar no seu armário, não contêm aditivos. Sem açúcar refinado, sem corantes ou conservantes e sem intensificadores de sabor - simplesmente puro prazer da fruta do Burkina Faso, com um pequeno desvio via Berlim, diretamente para a sua casa. Muito fixe, não é?

A viagem terminou: as mangas regressaram a casa. Quando chegarem a sua casa, pode utilizá-las como quiser. Desfrute do sabor.

Produtos correspondentes