Fácil
15 de janeiro de 2021
Tempo de preparação:
30 Min.
Tempo de preparação:
15 Min.
Deliciosos cogumelos recheados com pesto de alho e amêndoa.
1 C. chá | Sal |
3 UNIDADE | Dentes de alho |
1 | Sumo de limão, espremido na hora |
1 C. chá | Sálvia |
3 | Azeite |
70 | Amêndoas branqueadas, moídas |
1 UNIDADE | Cebolinha, finamente picada |
1 | Abacate, cânhamo ou mais azeite |
250 | Cogumelos |
1 C. chá | Tímio |
1 | Pimenta |
1 | pimento verde do moinho |
1 | Sal |
1 C. chá | alecrim |
2 | Raspa de limão |
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Passo 1/4
Limpe os cogumelos, retire os talos e coloque-os num prato de ir ao forno.
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Passo 2/4
Para a marinada, misture 1,5 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 dente de alho picado, cebolinhas picadas, sal e pimenta e, em seguida, adicione os cogumelos. Deixe a marinada a marinar durante, pelo menos, 30 minutos.
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Passo 3/4
Para o pesto, misture os restantes ingredientes num liquidificador ou num processador de alimentos até obter uma pasta cremosa.
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Passo 4/4
Recheie os cogumelos com o pesto de alho e amêndoa e sirva-os diretamente ou leve-os ao forno a 180 °C durante mais 10-15 minutos.