Ingredientes
- Farinha: 140 g
- Cacau em pó, fortemente desengordurado: 20 g
- colher de chá de fermento em pó: 1/2 colher de chá
- colher de chá de bicarbonato de sódio: 1/2 colher de chá
- sal: 1 pitada
- sementes de linhaça trituradas: 1 colher de sopa
- Açúcar de flor de coco: 100 g
- Bebida de aveia: 80 ml
- Iogurte de coco: 60 g
- Óleo de côco: 30 g
- Baunilha Bourbon em pó: 1 colher de chá
- Cobertura:
- Óleo de coco biológico: 1 peça
- Gotas de chocolate com xilitol: 75 g
- Coberturas:
- Lascas de coco torrado
- pepitas de cacau
- Manteiga de amendoim
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 graus (calor superior e inferior) e unte um tabuleiro de donuts com óleo de coco.
Passo 2
Primeiro, prepare o ovo de linhaça, misturando uma colher de sopa de linhaça triturada com três colheres de sopa de água morna.
Passo 3
Numa tigela, misture o açúcar de flor de coco, o iogurte de coco, o óleo de coco e a baunilha em pó.
Passo 4
Numa outra tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Passo 5
Misture os ingredientes húmidos com os ingredientes secos, adicione o ovo de linhaça e misture bem - a massa ficará muito espessa.
Passo 6
Deite a massa nas cavidades dos donuts e leve ao forno durante 10 minutos.
Passo 7
Deixe-os arrefecer e prepare a cobertura derretendo as gotas de chocolate juntamente com o óleo de coco em banho-maria.
Passo 8
Mergulhe a parte de cima dos donuts no glacé e decore com os toppings da sua escolha.