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🗓 24/12/18 👤 Sarah Klein

Vinho quente com superalimentos

Não há mercado de Natal sem vinho quente! Descubra tudo o que precisa de saber sobre como fazer o seu próprio vinho quente e como o transformar num verdadeiro superalimento aqui.

Vinho quente com superalimentos

Algo semelhante ao vinho quente já existia nos tempos antigos. Nessa altura, o vinho era misturado com mel e várias especiarias, como a pimenta e o açafrão, e eram adicionadas sementes de tâmara torradas. Atualmente, o vinho quente é tradicionalmente feito de vinho branco ou tinto, aromatizado com especiarias como casca de laranja, canela, cravinho e cardamomo. Embora o vinho quente tinto seja considerado um clássico, o vinho quente branco está a tornar-se cada vez mais popular.

Se não gosta de beber o seu vinho quente ao frio no mercado de Natal, mas prefere apreciá-lo em casa e experimentar novas e excitantes variações, então este ano deve fazê-lo você mesmo.

1. o básico - o vinho certo

Antes de decidir sobre os ingredientes individuais para o vinho quente, deve primeiro encontrar o vinho certo. O vinho quente produzido industrialmente contém normalmente muitos óleos fúsel e muito açúcar industrial refinado para os encobrir. Os óleos fúsel causam a famosa ressaca na manhã seguinte e são um sinal de má qualidade do vinho. Por conseguinte, a base do seu próprio vinho quente deve consistir, em primeiro lugar, num vinho bom e de alta qualidade.
Depois, é preciso decidir que tipo de vinho quente quer fazer. Existem vinhos quentes brancos e tintos. Estes diferem principalmente no que respeita às especiarias que contêm. O vinho quente tinto tem um sabor bastante forte, invernal e redondo, enquanto o vinho quente branco tem um sabor mais leve, menos intrusivo e mais delicado. Além disso, o vinho branco é geralmente considerado mais leve e fresco - o vinho tinto, por outro lado, tem um sabor mais pesado e forte.

2 Aqui vamos nós - aquecer o vinho

Depois de ter escolhido um vinho, pode começar a prepará-lo. Para tal, coloque uma ou duas garrafas de vinho num tacho grande e aqueça-o em lume médio. Atenção: O vinho não deve ferver! Isto porque o álcool que contém evaporar-se-á gradualmente e o vinho perderá o seu sabor.

3. os pormenores - escolher as especiarias

Agora é altura de apurar o seu vinho quente. Aqui, a sua criatividade é necessária. No entanto, nem todas as especiarias combinam igualmente bem com o vinho quente tinto e branco.

Sugestões de especiarias para o vinho quente branco

O vinho quente branco, um pouco mais fino, impressiona sobretudo pelo seu sabor bastante contido, quase leve. Torna-se particularmente delicioso e frutado quando é misturado com cerca de 250-500 ml de sumo de maçã. Combina bem com especiarias, como casca de limão biológico, gengibre ou cardamomo. O vinho quente branco é particularmente excitante com o nosso pó de maca. A maca é considerada um superalimento com propriedades curativas e tem um sabor intenso, ligeiramente picante e exótico, conferindo à bebida um sabor invulgar. Para um pouco mais de doçura, pode também adicionar um pouco de açúcar de flor de coco a gosto. As variedades de vinho adequadas incluem Riesling ou Chardonnay.

Sugestões de especiarias para o vinho quente tinto

O vinho quente tinto caracteriza-se pelo seu aroma encorpado e pelas especiarias intensas e invernais. Torna-se particularmente aromático com um pouco de sumo de arando ou de romã. A leve acidez harmoniza-se perfeitamente com especiarias doces como a canela do Ceilão ou a baunilha. Um pouco do nosso pó de rosa mosqueta também confere ao vinho um sabor frutado e doce. Se preferir um sabor mais clássico, pode simplesmente adicionar casca de laranja, cravinho, canela e noz-moscada. Pode também adoçar o vinho com um pouco de açúcar de flor de coco. Variedades como o Merlot ou o Trollinger são adequadas.

4. jato final - misturar, deixar em infusão, pronto!

Em ambas as variantes, é possível adicionar paus de canela ou vagens de baunilha inteiros ao líquido, que devem ser retirados antes do consumo. Isto confere ao vinho um sabor picante ainda mais intenso.
As especiarias são misturadas no vinho aquecido e, idealmente, devem ser deixadas em infusão durante cerca de 30 minutos. É preferível tapar a panela durante o processo de infusão.
Pode então utilizar uma concha para verter o vinho para um copo grande e saboreá-lo quente. Sensação de mercado de Natal garantida!


A equipa KoRo deseja-lhe um Feliz Natal.

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