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🗓 01/07/22 👤 Leoni Notthoff 👌 Fácil

Spirulina em pó azul: O corante natural para pratos criativos

For the tasteless Spirulina powder blue, the color is gently extracted from the original algae Spirulina. The strong color intensity makes it easy for you to color your food naturally blue!

Spirulina em pó azul: O corante natural para pratos criativos

Sobre a Spirulina

A microalga spirulinaé minúscula, verde-azul e vem do mar. Você o encontrará principalmente em lagos de sal alcalinos e águas muito salgadas, mas também não se afasta da água doce. Seu alto teor de nutrientes e sua ocorrência em regiões quentes e tropicais fazem dela uma alternativa digna para vitaminas e minerais isolados. A alga é constituída por aproximadamente 60% de proteína e contém uma elevada proporção de vitamina E, ferro e oligoelementos. É particularmente comum na América Central, Sudeste Asiático, Austrália e África.

As algas fazem parte da dieta em outras latitudes há muito tempo, difícil de acreditar, quando aqui ainda são um dos alimentos novos e menos conhecidos. Todos os anos, cerca de 3000 toneladas de massa bruta são processadas e vendidas aqui como suplementos alimentares. Após o processamento, você pode encontrá-los como ingrediente em massas, barras de frutas, bebidas em pó ou até mesmo alimentos para peixes, por exemplo. Porque a spirulina é descomplicada e pouco exigente, foi nomeada "Melhor Comida do Futuro" pela OMS em 1974. Ela oferece uma chance de combater a fome no mundo e o cultivo deve continuar a ser promovido e intensificado. Outra vantagem é o seu bom equilíbrio ecológico. Como uma alga verde contendo clorofila, a spirulina realiza a fotossíntese sob luz solar directa, convertendo dióxido de carbono em oxigénio. Como cresce em grande número nos oceanos como um "tapete de algas", isso é muito oxigénio. Após a colheita, as algas são secas e moídas em pó, que pode utilizar directamente para o seu batido verde, por exemplo. Não recomendamos o consumo puro por causa do forte sabor a algas.

Além da spirulina, há também a clorela de água doce, que também é muito rica em vitaminas e está a aumentar constantemente em popularidade. Você também pode usá-lo como um suplemento alimentar ou talvez seja até mesmo um ingrediente em seus cosméticos diários.

Sobre a Spirulina azul

Para a Spirulina em pó sem sabor, a cor é suavemente extraída da Spirulina original. A forte intensidade da cor torna mais fácil para você colorir seus alimentos naturalmente azuis! A cor só é menos eficaz com alimentos ácidos. Você também deve ter cuidado para não aquecer suas obras de arte acima de 70 graus, porque assim a cor perde o brilho.

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Ideias de receitas de comida mágica

Recolhemos algumas ideias de "comida mágica" para ti como exemplos para estimular um pouco a tua criatividade e para te dar alguma inspiração fresca!

Tenha em mente que produtos de base ou líquidos de cor especialmente clara são adequados para a coloração, para que a cor seja aceite da melhor forma possível.

Sorvete Anjo Azul

Dependendo de como preferir, pode usar gelado de baunilha pronto a usar e misturar 1 colher de chá de Spirulina em pó azul. Pode também fazer o seu próprio gelado, misturando 3 bananas congeladas (melhor quebrar em pedaços antes de congelar), 2 colheres de sopa de iogurte e 1 colher de chá de Spirulina em pó azul até obter uma mistura cremosa de gelado. Você pode então decorá-lo com mirtilos, lascas de coco e sementes de chia, por exemplo.

Smoothie Bowl Sereia

Você precisa de 3 bananas, ½ abacate, 60 ml do leite de sua escolha (baunilha é ótimo!), 1 colher de chá de proteína de baunilha em pó (você também pode deixá-la de fora, como quiser) e ½ colher de chá de espirulina em pó azul. Depois volte a colocar tudo no liquidificador, faça o puré e decore como desejar.

Batida da Lagoa Azul

Puree (por exemplo com o nosso Sir Mix-A-Lot ou um liquidificador) 1 banana, 180 ml de iogurte grego, 1 colher de sopa de flocos de coco, 1 colher de sopa de spirulina azul, 1 colher de sopa de sementes de chia, 1 colher de sopa de mirtilos frescos e uma pitada de leite à sua escolha até obter uma consistência líquida cremosa. Sirva o batido em um copo alto e guarneça como quiser!

Spirulina Latte

Aqueça 120 ml de leite de coco com um pedaço de gengibre de 2 cm de gengibre em uma panela. Em seguida, misture 1 colher de chá de sumo de limão e 1 colher de chá de xarope de agave e adicione gradualmente ½ colher de chá de espirulina em pó azul. Se você é um grande fã da doçura, recomendamos reduzir a quantidade de gengibre e limão e aumentar a quantidade de xarope de agave.

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