Compra agora: Óleo de colza virgem Bio | 1 litro
Temos azeite, óleo de coco, óleo de cominho preto, óleo de cânhamo e até óleo tcm na nossa loja, mas não vendemos um dos clássicos: óleo de colza. Inacreditável, não é? Também pensamos assim e por isso tivemos de mudar isso imediatamente! Para além do óleo de girassol (spoiler: que também temos à disposição a partir de agora), o óleo de colza é um dos favoritos em muitas cozinhas e é um dos óleos de cozinha mais populares nas casas alemãs. A partir de agora, pode encomendar 1 litro de óleo de colza virgem e 100 % biológico na nossa loja online e usá-lo para refinar os seus pratos. Compre já óleo virgem de colza biológico!
Óleo de colza virgem vs óleo de colza refinado
Nem todo o óleo de colza é o mesmo. Basicamente, os óleos comestíveis são divididos em "virgem" e "refinado". Os óleos "virgens" ou "prensados a frio" são óleos extraídos das sementes, grãos ou frutos de uma planta sem a adição de calor. Os óleos virgens são geralmente de maior qualidade devido ao processo de extracção suave, uma vez que os sabores e vitaminas são mais bem preservados. Os chamados "óleos alimentares refinados", por outro lado, são obtidos por prensagem a quente. O óleo obtido é depois purificado (refinado) para remover substâncias indesejáveis. Este processo pode resultar na perda de vitaminas e do aroma natural. Por conseguinte, os óleos refinados têm um sabor menos característico em contraste com os óleos nativos. Uma vez que os óleos nativos têm uma menor resistência ao calor, são principalmente adequados para refinar pratos frios, mas marcam pontos em troca com o seu aroma natural. Se procura um óleo com uma alta resistência ao calor, experimente o nosso óleo de fritura e cozedura biológico.
Como usar o óleo de colza virgem da KoRo?
Se leu a secção anterior com cuidado, está provavelmente ciente de que o nosso óleo de colza prensado a frio (a propósito, também conhecido como "óleo de canola") não é muito bom para fritar. Devido à sua baixa resistência ao calor, o óleo decompõe-se muito rapidamente a altas temperaturas e queima facilmente. No entanto, pode usar maravilhosamente o nosso óleo de canola virgem para refinar pratos e para temperar legumes. Entre outras coisas, o nosso óleo de colza encaixa perfeitamente em molhos cremosos para saladas crocantes. A nossa maionese vegana também é feita a partir de óleo de colza.
Comprar óleo de colza virgem em garrafa de 1 litro
O óleo de colza fino e prensado a frio feito de colza biológica é um produto imprescindível em qualquer cozinha. Mesmo que à primeira vista pareça bastante "pouco espectacular" em contraste com outros tipos de óleo, este óleo vegetal é um talento extremamente versátil que merece ser mais popular. Compre o nosso óleo virgem de colza biológica e convença-se do seu delicioso sabor.
Informação nutricional | por 100 g |
---|---|
Energia (kj/kcal) | 3700 / 900 |
Lípidos | 100 g |
dos quais ácidos gordos saturados | 8 g |
Hidratos de carbono | 0 g |
dos quais açúcares | 0 g |
Proteína | 0 g |
Sal | 0 g |
Número de produto | OEL_027 |
---|---|
Prazo de validade | 05.05.2024 |
Origem | Europa |
Origem (processamento) | Alemanha |
Origem biológica | Agricultura da UE |
Conteúdo | 1 L |
Fabricante | KoRo |
EAN/GTIN | 4260718292050 |
Ficha de dados | Especificação |
Certificado de controlo orgânico |
|
Vestígios | Informação de vestígios alergénicos |
Entrega | Tempo de entrega |
Empresa |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlim |
Modo de armazenamento | Armazenar num local fresco e seco. Proteger da luz. |
Ingredientes | 100 % óleo de colza* *de agricultura biológica |
Contaminação cruzada | Pode conter vestígios de SÉSAMO |
Descrição de venda | Óleo de colza virgem biológico |
Nota | Ingredientes, valores nutricionais e a embalagem podem variar. Para obteres a informação exata, por favor verifica a descrição do produto. |
Imprensa & Revendedores | Fotos |
Óleo de colza virgem Bio | 1 litro | Óleo para fritar e cozinhar Bio | 1 L | Óleo de girassol virgem Bio | 1 L | |
Comentários | |||
Preço | 10,50 €* | 6,25 €* | 10,50 €* |
Número de artigo | OEL_027 | OEL_031 | OEL_029 |
Zutaten | 100 % óleo de colza* *de agricultura biológica | 100% óleo de girassol** da agricultura biológica | 100 % óleo de girassol* *de agricultura biológica |
Kauf Argumente | Feito de 100 % colza Sabor suave a noz Perfeito para refinar pratos frios Biológico Garrafa de 1 litro | Feito a partir de sementes de girassol a 100% resistente ao calor Ideal para assar, ferver e fritar qualidade biológica 1 L garrafa | 100 % sementes de girassol Sabor suave a nozes Perfeito para refinar as suas criações culinárias Biológico Garrafa de 1 litro |
Energie (kcal) | 900 | 828 | 900 |
Fett | 100 | 92 | 100 |
Gesättigte Fettsäuren | 8 | 10 | 10 |
Sorten & Herkunft
---
Produção

Bevor wir die Rapskörner zu Öl verarbeiten hier ein paar Fun Facts aus dem Rapsfeld! Auf einem Hektar Rapsfeld blühen bis zu 150 Mio Blüten. Diese stellen bis zu 36 kg Pollen für Bienenhonig zur Verfügung und last but not least: Das Öl, das man aus einem Hektar Raps gewinnen kann reicht aus, um 10.000 kg Pommes zu frittieren… ähm 10.000 kg Salat zu dressieren!

Unsere Öle werden in einer Kreislaufwirtschaft produziert. Der Kreis fängt bereits beim Saatgut an: Die Saat kommt überwiegend von Bauern aus Bayern und Baden-Württemberg und wird nach der Ernte in die Ölmühle Oberschwaben gebracht. Dort werden die Rapskörner abgeladen und gründlich gereinigt.

Wie bekommt man jetzt das Öl aus den kleinen Kernen? Dazu ist nur ein einziger Arbeitsgang notwendig: Die Kaltpressung. Dabei werden die Samen ohne Wärmezufuhr durch reine Mechanik ausgequetscht. Warum das so cool ist? Bei dieser Methode bleiben der Eigengeschmack der Rapskerne sowie ungesättigte Fettsäuren und andere erwünschte sekundäre Pflanzenstoffe erhalten.

Neben dem Öl bleibt bei der Pressung auch der sogenannte Presskuchen übrig, der noch 10-14% Restfett enthält. Bedeutet das wir produzieren Abfall in unserer Kreislaufwirtschaft? Im Gegenteil: Der Presskuchen geht zu den Bauern zurück, die damit ihre Tiere füttern können. Der bei der Tierhaltung entstehende Mist wird dann wiederum als Dünger für die Rapspflanzen verwendet, die später wieder Samen für die Ölproduktion bereitstellen… und somit ist unser Kreislauf geschlossen.

Das frisch gepresste Öl läuft nun von der Anlage und wird zweimal gefiltert. Die 1. Filtration verläuft ohne jegliche Hilfsstoffe und macht das Öl gelblich. Die finale goldgelbe Farbe bekommt es erst nach der 2. Filtration, bei der das Öl auf unter 20°C abgekühlt und mit schonenden Papierfiltern gereinigt wird. Anschließend wird es abgefüllt und ist ready für Deine Küchenkreationen.
Foi assim que o preço evoluiu ao longo do tempo
Todas as informações sem garantia!
Iniciar sessão
Avaliações de 4-5 estrelas 🙃
excelente
Avaliações de 1-3 estrelas 🙃
Very good oil
On the other hand the can arrived condoluted in the package
I will buy the rapeseed oil again.
bom produto
O que mais gosto de fazer é preparar a minha salada com ele.
Faz a tua compra livre de custos de envio! 🤑
Desde que os novos produtos ainda não tenham as fotografias profissionais, poupas nos custos de envio.