
Ingredientes
- flocos de aveia de miolo: 200 g
- mistura nozes/sementes/sementes: 100 g
- fruta seca picada: 50 g
- bananas (maduras): 2 peças
- tahini: 2 colheres de sopa
- Canela: a gosto
- Água/leite vegetal: 1 traço
Preparação
Passo 1
Misture os ingredientes secos - aveia, nozes/sementes, frutos secos, canela - num misturador de alta potência, mas não com muito vigor - não quer papas de aveia!
Passo 2
Misture os ingredientes úmidos - banana e tahini - e misture com os ingredientes secos.
Passo 3
Adicione um pouco de líquido, se necessário. A massa deve ser um pouco mais viscosa no final. Verta para um prato rectangular e asse a 180°C durante cerca de 15-20 minutos.
Passo 4
Deixar arrefecer e cortar em barras. Você pode ser totalmente criativo com os ingredientes e usar diferentes frutas secas, nozes, sementes e grãos. O puré de nozes também é variável. A banana pode ser substituída por polpa de maçã.