
Ingredientes
- ananás seco: 50 g
- água quente : 3 colheres de sopa
- castanhas de caju: 30 g
- flocos de coco ou lascas de coco: 30 g
- óleo de coco: 1 colher de sopa.
- baunilha: 0,5 pitada
- Manteiga de cacau: 10 g
- Tahini: 1 colher de chá
- Cacau em pó: 1 colher de sopa.
- xarope de bordo: 0,5 colheres de chá
Preparação
Passo 1
Despeje a água quente sobre o ananás e deixe de molho durante 10 minutos.
Passo 2
Moer finamente os cajus e o coco ralado em um picador de blitz até formar migalhas pegajosas. Adicione o óleo de abacaxi, baunilha e coco e continue a misturar finamente.
Passo 3
Forme a mistura num bloco rectangular sobre papel vegetal e embrulhe no frigorífico para assar, ou corte primeiro em barras e depois coloque no frigorífico.
Passo 4
Para o chuvisco de chocolate, derreta a manteiga de cacau, adicione o tahini e misture. Adicione os ingredientes restantes, misture bem até não haver grumos e depois regue com uma colher sobre a mistura congelada.