
Ingredientes
- Aveia laminada: 125 g
- Manteiga de amendoim: 3 colheres de sopa amontoadas.
- xarope de bordo: 5 colheres de sopa.
- Puré decaju: 4 colheres de sopa amontoadas.
- leite de coco: 1 lata
- banana madura congelada cortada em pedaços: 4 pedaços
- vagem de baunilha: 1 peça
- bebida vegetal: 150 ml
- açúcar de coco em flor: 5 colheres de sopa
- sal: 1 pitada
- amendoins assados e sem sal: 1 pacote
- chocolate preto: 150 g
- manteiga vegan: 1 colher de sopa
Preparação
Passo 1
Para a base: misture a aveia, manteiga de amendoim e cerca de 2-3 colheres de sopa de xarope de ácer e pressione em uma grande forma de bolo redondo.
Passo 2
Para o recheio de creme: misture o puré de caju, meia lata de leite de coco, as bananas congeladas e a vagem de baunilha inteira e 4 colheres de chá de xarope de bordo, espalhe na base e coloque no congelador.
Passo 3
Enquanto isso, prepare o caramelo. Para isso, misture a bebida vegetal, a outra metade da lata de leite de coco, o açúcar de coco em flor e um pouco de sal e cozinhe em uma panela até que a mistura se reduza e engrosse.
Passo 4
Agora polvilhe alguns amendoins sobre o recheio de creme congelado.
Passo 5
Deixe o caramelo arrefecer ligeiramente e verta sobre os amendoins na lata de tarte.
Passo 6
Finalmente, derrame cerca de 100-150 g de chocolate preto derretido (misturado com um pouco de manteiga vegan) sobre tudo e congele por algumas horas.
Passo 7
Deixar em repouso à temperatura ambiente durante aproximadamente 20 min. antes de cortar.