
Ingredientes
- Farinha (por exemplo, farinha de teff): 120 g
- Pó de creme de baunilha: 25 g
- Alfarroba em pó (ou cacau em pó): 2 colheres de sopa.
- açúcar de coco em flor: 2 colheres de sopa
- amêndoas moídas: 4 colheres de sopa
- fermento em pó: 0,5 tsp
- Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
- Óleo de coco (derretido): 1 colher de sopa.
- cerejas: 15 peças
- vinagre de maçã: 0.5 colheres de sopa
- Datas Medjool: 10 peças
- Água quente: 120 ml
- Opcional: Aroma de amêndoa amarga: 1 peça
Preparação
Passo 1
Mergulhe as datas em água quente durante 10 minutos.
Passo 2
Misture todos os ingredientes secos
Passo 3
Pure as datas junto com a água de molho
Passo 4
Adicione o resto dos ingredientes húmidos e o puré de tâmaras aos ingredientes secos e misture.
Passo 5
Corte as cerejas ao meio e dobre 10 delas para dentro da massa
Passo 6
Despeje a massa numa forma de mola (18cm.) e alise para baixo.
Passo 7
Colocar as restantes cerejas e amêndoas picadas adicionais em cima do bolo
Passo 8
Cozer durante aproximadamente 40-45 min. a 170 °C (teste com pauzinhos).