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🗓 09/08/22 👤 Juliane Vogel 🕒 45 Minutos 👍 Médio

Bolo rápido de frutos vermelhos

Quick berry cake, a fruity affair that you can prepare super easy when you need it fast!

Bolo rápido de frutos vermelhos

Especialmente no verão, há frutas que são perfeitas para um bolo rápido. Nesta receita usamos mirtilos (e geleia de frutos vermelhos), mas também podes usar qualquer outra fruta, dependendo do que tens em casa. Este bolinho suculento é rápido e fácil de fazer e nós vamos mostrar-te como!

Ingredientes:

  • 250g de manteiga
  • 150g de açúcar de coco em flor
  • 4 ovos
  • 250g de farinha
  • 1 saqueta de fermento em pó
  • 250g de amêndoas moídas
  • Leite de 1/8 litros
  • 200g de mirtilos
  • Casca de limão ralada
  • 1-2 colheres de chá de pó de açaí

Preparação

Primeiro, bata os ovos com a manteiga até ficar espumoso e adicione o açúcar. Bata durante 5 minutos até ficar cremoso. Entretanto, misture os ingredientes secos, excepto uma colher de sopa de farinha, e adicione um pouco dos ingredientes secos de cada vez, seguido de um pouco de leite. Continue a fazer isto até ter consumido todos os ingredientes. Misture os mirtilos com a farinha restante. Agora divide a massa em duas tigelas. Coloque o pó de açaí numa tigela e mexa, e ponha a casca de limão e os mirtilos na outra. Pré-aquecer o forno a 180° e untar uma lata de pão com óleo de coco. Agora despeje a massa na lata em camadas alternadas. Use um garfo ou um shish kebab para puxar a massa algumas vezes. Cozer o bolo no forno durante 35 minutos. Você também pode fazer o bolo com qualquer outra fruta e substituir o pó de açaí por pó de matcha. Esta combinação sabe especialmente bem se você usar cerejas. Ou se você tiver bagas congeladas ou até mesmo geléia de frutas vermelhas em casa, elas também são ótimas para este bolo (como você pode ver na foto). Se quiser adicionar um pouco mais de doçura, pode decorar o bolo com açúcar de confeiteiro ou cobertura.

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