
Ingredientes
- Feijão Adzuki, cozido: 350 g
- banana sobreamadurecida: 1,5 peças
- DatasMedjool ou Mazafati: 100 g
- Farinha decoco, amêndoa ou farinha de aveia: 60 g
- Pó de cacau em bruto: 70 g
- Aparo de cacau: 20 g
- Pasta decoco, amêndoa ou gergelim: 2 colheres de sopa
- Extractoou pó debaunilha: 1 colher de chá.
- Farinha de semente de Chia: 1 colher de chá
- Água: 2 colheres de sopa
- Sal: 1 pitada
- Cardamomo e gengibre: 1 pitada
- Sumo de limão, acabado de espremer: 1 colher de chá.
- Porcas cortadas ou inteiras: 1 punhado
- Aparo de cacau: 1 colher de sopa.
- Sultanas, arandos ou bagas de goji: 1 punhado
- Creme de caramelo com data salgado: 1 colher de sopa.
Preparação
Passo 2
Mergulhe o feijão Adzuki por pelo menos 8 horas (durante a noite). No dia seguinte, drenar a água de molho, lavar bem os feijões e depois fervê-los com o dobro a triplicar a quantidade de água doce durante pelo menos 1-1,5 horas, até ficarem macios.
Passo 3
Misture as bananas e o feijão adzuki em um liquidificador ou processador de alimentos até obter uma mistura homogênea.
Passo 4
Adicione os ingredientes restantes e misture tudo numa pasta homogénea.
Passo 5
Forre uma assadeira com papel vegetal e espalhe a pasta de brownie uniformemente sobre ela e alise-a. Espalhe os toppings por cima.
Passo 6
Asse os brownies a 180°C por cerca de 20-30 minutos, dependendo de quão fudgy você os quer.
Passo 7
Deixe os brownies esfriarem completamente.
Passo 8
Deixar na geladeira por pelo menos uma hora e guardar lá até estar pronto para comer.