
Ingredientes (para 1 dose):
- 150g de cogumelos castanhos
- 1/2 cebola pequena
- 200ml de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de pasta de amêndoa branca
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de sopa de flocos de levedura
- 1 tsp tamari
- 1 mão cheia de salsa fresca
- sal e pimenta
Preparação
Primeiro, corte os cogumelos em fatias, descasque e corte finamente a cebola em cubos. Frite ambos numa frigideira com um pouco de água ou óleo durante alguns minutos. Misture o caldo de legumes com a pasta de amêndoa e adicione aos cogumelos. Mexa o alho em pó, flocos de levedura e tamari e deixe ferver o molho durante cerca de 5-10 minutos, adicionando mais pasta de amêndoa, se necessário, se ainda estiver demasiado líquido. Pique a salsa fresca e acrescente ao molho. Tempere a gosto com sal e pimenta.