
A farinha de aveia à base de flocos de aveia é O clássico. No entanto, se você quiser um pouco de variedade ou não tolerar glúten, você deve definitivamente experimentar papas de aveia com painço. Juntamente com a maca, ela não só tem um sabor delicioso, mas também está cheia de nutrientes. Um óptimo pequeno-almoço para começar o dia cheio de energia!
Ingredientes para 1 porção
- 70 g de flocos de painço
- 350 a 400 ml de líquido (leite, bebida vegetal ou água)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de sementes de Chia
- 1 colher de chá de pó de Maca
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 colheres de sopa de adoçante de escolha (por exemplo, xarope de ácer, mel ou ½ banana amassada)
- Toppings de escolha - aqui: Framboesas, mirtilos, puré de avelã, ameixa e muesli.
Preparação
- Levar os flocos de painço a ferver em 350 ml de líquido, mexendo regularmente.
- Abaixe o calor e mexa no sal, adoçante de escolha, sementes de chia e pó de maca.
- Adicione mais líquido se necessário e ferva em fogo brando até atingir a consistência desejada.
- Decore com coberturas deliciosas e comece o dia.