
Hmmm, temos outra deliciosa receita de muffins para si! Os queques de nozes ganham pontos com o ingrediente especial küsbispüre e especiarias deliciosas. São usadas nozes finas e nobres, que proporcionam uma certa crocância. Os muffins sabem melhor quando estão frescos do forno. Você pode apreciá-los como um lanche, sobremesa ou um café da manhã especial. Esperamos que goste de as fazer!
Ingredientes (para aproximadamente 15 muffins de nozes):
- 250 g de farinha de espelta
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 200 g de abóbora
- 150 g de iogurte (soja)
- 150 g de açúcar de coco em flor
- 2 punhados de sultanas
- 1 punhado de grãos de nozes
- 1 punhado de grãos de nozes pecan
- 1-2 colheres de chá de canela
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de chá de especiarias (opcional)
- 200 ml (amêndoa) de leite
- 100 ml de água mineral
- 80 ml de óleo
Guarnição:
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de puré de abóbora
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Preparação
Primeiro, corte a abóbora em pedaços e cozinhe em água fervente até ficar macia. Depois podes fazer o puré num liquidificador . Peneire a farinha e misture-a com fermento em pó, bicarbonato de sódio, canela e especiarias chai. Adicione o leite, óleo, puré de abóbora e iogurte aos ingredientes secos e misture lentamente. Você também deve adicionar as nozes e as sultanas e finalmente dobrar na água mineral. Dividir a mistura em copos de muffin (2 colheres de sopa de cada vez) e assar a 200°C durante cerca de 30 minutos. Entretanto, faça uma mistura suave de açúcar de confeiteiro, puré de abóbora, baunilha e suco de limão e encha um saco de tubulação. Pode então decorar os queques arrefecidos com a mistura. Aprecie a sua refeição!
Um grande obrigado vai para a Susanne, que nos forneceu esta grande receita. Não deixe de conferir sua conta Instagram para obter mais inspiração para deliciosas receitas.
Instagram: greensusn