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🗓 09/08/22 👤 Schwesternkochen 🕒 45 Minutos 👍 Médio

Risoto de espargos com limão

The fruity spring version of the risotto classic

Risoto de espargos com limão

Ingredientes

  • espargos verdes: 400 g
  • arroz risoto: 300 g
  • vinho branco: 75 ml
  • Queijo parmesão: 50 g
  • Manteiga: 20 g
  • azeite de oliva: 2 colheres de sopa
  • Caldo de legumes: 1 l
  • Cebola: 1 peça
  • Limão orgânico, suco e ralado: 1 peça
  • Sal e pimenta

Preparação

Passo 1

Lavar os espargos, retirar as extremidades lenhosas e cortá-los em pedaços do tamanho de uma mordida.

Passo 2

Lave o limão em água quente, rale a casca e esprema uma metade em uma tigela. Corte a cebola em cubos e rale o queijo parmesão em uma tigela separada.

Passo 3

Aqueça o azeite numa caçarola e salteie os espargos dentro dela durante cerca de 8-10 minutos. Retire e ponha de lado. Depois salteie as cebolas brevemente na mesma panela.

Passo 4

Acrescente o arroz risoto e salteie brevemente. Depois desengase com vinho branco e adicione gradualmente o caldo de legumes. Ferva o risoto em fogo médio, mexendo constantemente até al dente.

Passo 5

Finalmente, adicione os espargos, queijo parmesão, suco de limão e raspas, manteiga e tempere com sal e pimenta.

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