
Quer um batido chique, para variar? Então você veio ao lugar certo. Esta receita é um verdadeiro milagre gustativo e o resultado final não só parece ótimo, mas também pontua com seus valores nutricionais! A spirulina dá-lhe um coice super-alimentar e com o leite de amêndoa e as tâmaras também é completamente vegetariana e sem açúcar. Não perca esta explosão de sabor!
Ingredientes (para um copo):
- 300 ml de leite de amêndoa
- 40 g de manteiga de cacau
- Pelo menos 5 folhas grandes de menta
- 3 datas
- 1 colher de chá (azul) de espirulina
Deco:
- Mirtilos
- Casa da Moeda
- 1 colher de sopa de gotas de chocolate
Preparação
Primeiro, coloque o leite de amêndoa e a manteiga de cacau numa panela e aqueça-a, mexendo constantemente, até que a manteiga de cacau derreta. Deixe a mistura esfriar e mexer ocasionalmente. Enquanto isso, aqueça as gotas de chocolate em banho-maria e espalhe o chocolate líquido ao redor da borda do copo com uma colher. Depois coloca o frasco no frigorífico. Agora ponha o leite de amêndoa resfriado em um liquidificador com a manteiga de cacau, folhas de menta, tâmaras e spirulina. O smoothie acabado só precisa de ser vertido num copo e decorado com menta e mirtilos.