
Ingredientes
- Lentilhas (vermelhas ou amarelas): 250 g
- Bananas: 2 peças
- Leite de coco light: 400 g
- Couve-flor: 200 g
- Cenouras: 200 g
- Cebola: 0,5 peça
- Óleo de coco: 1 colher de sopa
- Castanhas de caju: 50 g
- Gengibre: 1 peça
- Dentes de alho: 2 peças
- Sementes de mostarda:
- Cumin:
- Flocos de pimenta:
- Canela:
- Açafrão-da-terra:
- Sal:
- Pimenta:
- Coriandro:
Preparação
Passo 1
Corte a cebola e o alho em cubos finos. Pique finamente o gengibre, corte as bananas em cubos, rale a cenoura, pique a couve-flor e corte grosseiramente os cajus.
Passo 2
Coloque o óleo de coco numa panela e salteie as cebolas e o alho. Depois acrescente a cenoura e a couve-flor juntamente com o gengibre picado e as outras especiarias (canela, cominho, piripiri, curcuma e sementes de mostarda) e salteie brevemente.
Passo 3
Agora acrescente as lentilhas e salteie brevemente. Depois desengela com água e leite de coco. Ferva e cozinhe as lentilhas durante cerca de 30 minutos, até ficarem macias. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Passo 4
Quando as lentilhas estiverem bem e macias, adicione os cajus e as bananas em cubos e tempere com suco de limão. Mexer e sair para infundir por mais 10 minutos. Servir com pão naan ou pão pita fino.