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🗓 01/07/22 👤 Amelie 🕒 45 Minutos 👍 Médio

Sopa de Lentilha e Coco

Sounds unusual, but lentils and coconut harmonize perfectly together in this soup!

Sopa de Lentilha e Coco

Ingredientes

  • Lentilhas (vermelhas ou amarelas): 250 g
  • Bananas: 2 peças
  • Leite de coco light: 400 g
  • Couve-flor: 200 g
  • Cenouras: 200 g
  • Cebola: 0,5 peça
  • Óleo de coco: 1 colher de sopa
  • Castanhas de caju: 50 g
  • Gengibre: 1 peça
  • Dentes de alho: 2 peças
  • Sementes de mostarda:
  • Cumin:
  • Flocos de pimenta:
  • Canela:
  • Açafrão-da-terra:
  • Sal:
  • Pimenta:
  • Coriandro:

Preparação

Passo 1

Corte a cebola e o alho em cubos finos. Pique finamente o gengibre, corte as bananas em cubos, rale a cenoura, pique a couve-flor e corte grosseiramente os cajus.

Passo 2

Coloque o óleo de coco numa panela e salteie as cebolas e o alho. Depois acrescente a cenoura e a couve-flor juntamente com o gengibre picado e as outras especiarias (canela, cominho, piripiri, curcuma e sementes de mostarda) e salteie brevemente.

Passo 3

Agora acrescente as lentilhas e salteie brevemente. Depois desengela com água e leite de coco. Ferva e cozinhe as lentilhas durante cerca de 30 minutos, até ficarem macias. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Passo 4

Quando as lentilhas estiverem bem e macias, adicione os cajus e as bananas em cubos e tempere com suco de limão. Mexer e sair para infundir por mais 10 minutos. Servir com pão naan ou pão pita fino.

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