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🗓 01/07/22 👤 Caroline Loße 👌 Fácil

A soja preta

In this article, we will introduce you to a particularly healthy variant of the white soybean. Be curious!

A soja preta

A soja branca ganhou agora toda a atenção da dieta vegan. Seja como tofu, leite de soja ou molho de soja, é difícil imaginar menus vegetarianos ou vegetarianos sem ele. Mas os grãos de soja também vêm noutras cores. O espectro varia do branco ao verde ao feijão preto. Caracterizam-se também pelo seu cheiro especial, mais pronunciado do que o da soja de cor clara.

Composição

É sabido que a soja tem um alto teor protéico, mas também aqui existem diferenças entre as variedades de soja. Os grãos leves de soja, por exemplo, são ricos em gorduras, mas têm um teor um pouco mais baixo de proteínas. A soja preta, pelo contrário, tem um maior teor proteico, mas um menor teor de gordura.

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Use

Semelhante ao feijão claro, o feijão de soja preto também pode ser cozido, germinado ou processado. Os grãos de soja torrados são particularmente bons como lanche ou cobertura para saladas, ou você pode cozinhar o feijão preto e usá-lo em uma panela de legumes ou como acompanhamento. Aqui não há limites para a criatividade e especialmente por causa da cor escura especial, o grão de soja preto pode ser um grande atrativo na cozinha mais chique. Então, que tal fazer o seu próprio leite de soja a partir de grãos de soja pretos da próxima vez?

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