🎄 O espirito natalício duplicado: Pede dois calendários, utilizando o código: ADV2FOR1 . E recebe o mais barato GRÁTIS 🎄
🗓 17/12/21 👤 Sophia Grabendorfer 👌 Fácil

Como se secam os frutos secos?

Gerade snackst Du entspannt an Deinen KoRo-Mangostreifen, aber irgendwie schmecken sie heute anders. Auf der Packung steht “gepufft” – hä? Wo ist da bitte der Unterschied? Gedörrt, gefriergetrocknet, gepufft, ist das nicht gehopst wie gesprungen?! Auf gar keinen Fall! Wir zeigen Dir, welche Trocknungsart das Beste aus Deiner Lieblingsfrucht herausholt. Ab in die Sonne – jetzt wird gebrutzelt!

Como se secam os frutos secos?

Frutas secas - o clássico

APFELRI_001_Trocknung

O método de secagem é o solário entre os métodos de secagem. Hoje, não é apenas o padrão absoluto, mas também a forma mais antiga de secagem de frutas: no passado, tâmaras, uvas ou figos caíam das árvores e eram secos pelo calor do sol. Hoje, já não deixamos isto ao acaso!

Para secar frutas, nós as secamos em fornos especiais ou desidratadores em fogo baixo. Dependendo do tamanho da fruta, isto é feito ou inteiro ou em pedaços ou tiras menores. Ao contrário de nós, a nossa fruta não precisa de óculos de solário. Mas dar as mãos é proibido! As frutas não devem se tocar durante a secagem, pois, caso contrário, ficariam juntas. Através da secagem, as frutas perdem água, enquanto o teor de açúcar permanece o mesmo. Isto faz com que tenham um sabor muito mais intenso. A secagem pode ser feita a temperaturas entre 0 e 70 °C. Mas cuidado: a altas temperaturas de secagem, as frutas também perdem sabor, aroma e vitaminas. É por isso que usamos uma secagem suave para as nossas frutas. Quando o conteúdo de água é apenas cerca de 20%, a fruta está pronta para ser ensacada! Fato engraçado: Dez quilos de maçãs encolhem para apenas um quilo de anéis de maçã após o processamento.

Porquê enxofre? Muitos frutos secos hoje em dia contêm enxofre ou conservantes para garantir a você, cliente, uma cor forte e para evitar o apodrecimento. No entanto, como o processo de secagem já contribui em grande parte para o processo de conservação, o enxofre tem apenas um efeito menor sobre ele. É por isso que não usamos quaisquer aditivos nos nossos frutos secos. E se o sabor e a qualidade estiverem certos, as deliciosas frutas não duram muito tempo de qualquer maneira. Experimente você mesmo com as tiras de manga, damascos e frutas de dragão da suculenta fruta seca sem enxofre da linha KoRo!

Secagem ao sol - tudo natural

TOM_001_Trocknung

Estritamente falando, a secagem ao sol é uma subforma de secagem. Como o nome sugere, envolve banhos de sol! E é feito ao ar livre, com muita luz e em uma superfície permeável ao ar. Depois do bronzeamento, não só você vai parecer um lanche, mas também os nossos tomates secos ao sol.

Freeze-dried - parece recém-colhido!

HIM_003_Trocknung

Depois do solário e do banho de sol, vai-se para a sauna - mas antes disso, congelamos um pouco! Às vezes não se pode dizer que frutas liofilizadas são - bem, liofilizadas. Na verdade, a forma muda apenas ligeiramente. Isto é devido ao processo especial que usamos. Usamos um truque da química: a sublimação. Isto significa que a água congelada muda imediatamente de um estado sólido para um estado gasoso quando está no vácuo.

O que isto significa para nós é que, para preservar a nossa fruta através da liofilização, ela é ultracongelada a baixas temperaturas. Depois é criado um vácuo e a água congelada transforma-se directamente em vapor de água. Desta forma podemos extrair quase toda a água da fruta sem alterar a sua forma. Você pode imaginá-lo como se fosse saltar para uma sauna quente, congelado (apenas sem vácuo).

Dependendo dos alimentos, a liofilização pode demorar até 24 horas - por isso é preciso muito tempo e energia. É por isso que as frutas liofilizadas são mais caras do que as secas. Mas vale a pena esperar: é de longe o método mais gentil, pois a cor, a forma, o sabor e os valores nutricionais são mantidos em alto grau em comparação com a versão não seca.

Se quiser convencer-se da beleza das nossas frutas liofilizadas, pode começar aqui mesmo: fatias de pêssego, figos e framboesas ainda estão à espera de aperitivos ocupados!

Frutas folhadas - bastante crocantes!

PUFF_011_Trocknung

Tirámos um pouco de inspiração dos seus petiscos favoritos. Em vez de pipocas e pipocas, nós adoramos soprar a nossa fruta! E é bastante rápido. Tal como a liofilização, nós aquecemos a nossa fruta no vácuo. Desta vez, porém, sem os congelar primeiro, mas muito mais rápido. A água é extraída da fruta em 1 a 3 minutos. Isto evapora explosivamente devido à súbita mudança de pressão e "baforadas". A fruta incha ligeiramente e solidifica-se neste estado.

Como você sabe pelas pipocas e pelas pipocas, as frutas folhadas também têm uma consistência super crocante e um sabor bastante intenso. Pode experimentar com as nossas variedades de cereja tufada, physalis ou groselha vermelha.

Produtos correspondentes