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🗓 23/04/18 👤 Juliane Vogel

Manteiga de caju caseira

Manteiga de caju caseira


Gostaria de experimentar um pouco na sua cozinha e pôr o seu liquidificador a funcionar? Então, basta fazer a sua própria manteiga de frutos secos! Não é preciso muito esforço e o puré fica com um sabor incrivelmente delicioso. É muito semelhante a um frasco comprado nas lojas e sabe-se exatamente o que contém a manteiga de nozes. Aqui apresentamos uma receita de manteiga de caju cremosa. Em vez de cajus, também pode usar avelãs, nozes, pistácios, amêndoas ou uma mistura de vários frutos secos. Também fica com um sabor muito especial com a adição de um pouco de canela ou baunilha.

Ingredientes para a manteiga de caju

Preparação:

  • Primeiro, asse as castanhas de caju no forno a 130°C durante cerca de 20 minutos.
  • Depois, deixe as castanhas arrefecerem bem.
  • Em seguida, coloque as castanhas num liquidificador de alto desempenho e misture bem. É importante não bater durante muito tempo: Misture apenas durante 30 segundos de cada vez, para que o aparelho não fique demasiado quente.
  • Depois de cada processo de trituração, empurre a massa sólida de volta para as lâminas de corte.
  • Repita este procedimento várias vezes. Gradualmente, formar-se-á um puré suave e cremoso.
  • Transfira o puré de caju pronto para um frasco limpo.
  • Recomendamos que o guarde num local escuro e fresco. Conserva-se durante cerca de 4 semanas.

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