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Doçura frutada num frasco: compota caseira de frutos silvestres Tradução automática

Fácil 17 de novembro de 2023
Tempo de preparação:
20 Min.
Tempo de preparação:
3 Min.

Quer transformar frutos silvestres frescos numa deliciosa compota? Aqui está a nossa receita de magia de frutos silvestres para todos os petiscadores profissionais! Sabe deliciosamente em pão fresco ou como cobertura para panquecas, papas e sobremesas. Bom apetite!

500 g Bagas silvestres (por exemplo, mirtilos, amoras, morangos silvestres, cerejas da cornalina)
250 g Açúcar gelificante 2:1
0,5 Limão
1 Frasco de conserva
  • Passo 1/8

    Recolhe bagas silvestres frescas. Leve consigo apenas os melhores e mais maduros frutos. Afinal de contas, queremos o máximo de sabor e o máximo de nutrientes possível!

  • Passo 2/8

    Lave cuidadosamente as bagas e escorra-as.

  • Passo 3/8

    Prepare os frascos de conserva (dica rápida: também pode reutilizar os frascos vazios de manteiga de nozes para este efeito! Isto esteriliza os frascos e assegura o seu prazo de validade.

  • Passo 4/8

    Coloque as bagas escorridas num tacho ou numa panela pequena. Adicione o açúcar de conserva e o sumo de meio limão e misture tudo muito bem.

  • Passo 5/8

    Aqueça a mistura e deixe ferver em lume médio durante cerca de 3-5 minutos. Mexa regularmente para que nada se queime. A compota deve engrossar ao fim de algum tempo.

  • Passo 6/8

    Deite a compota quente nos frascos de conserva limpos e que possam ser fechados.

  • Passo 7/8

    Feche bem os frascos de compota (cuidado com o calor!) e vire-os de cabeça para baixo para arrefecerem, de modo a ficarem herméticos.

  • Passo 8/8

    A sua compota caseira de frutos silvestres está agora pronta para ser apreciada na natureza ou em casa.

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