Ingredientes
- Bananas maduras: 3 pedaços
- Sementes de linhaça: 1 colher de sopa
- Água: 3 colheres de sopa
- Flocos de aveia / farinha de aveia: 250 g
- Castanha de caju: 150 g
- Fermento em pó: 3 colheres de sopa
- Sal: 1 pitada
- Canela: 1 pitada
- Leite vegetal: 150 ml
- Xarope de ácer: 75 ml
- Óleo de côco: 1 colher de sopa
- Nozes: 1 mão-cheia
- Banana: 1 peça
Preparação
Etapa 1
Pré-aqueça o forno a 180° graus. Misture as sementes de linhaça com a água e reserve.
Passo 2
Triture a aveia em flocos e a castanha de caju num liquidificador. Misture todos os ingredientes secos.
Passo 3
Agora adicione as bananas e todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata.
Passo 4
Em seguida, misture as duas misturas para formar uma massa homogénea e envolva o ovo de linhaça.
Passo 5
Deite a massa numa forma de pão untada, coloque algumas nozes e outra banana por cima e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Passo 6
Este pão de banana saudável e sem açúcar também é perfeito para o pequeno-almoço com um pouco de manteiga de nozes, compota ou simplesmente sozinho.