
Benefícios do gengibre cru
Provavelmente já se deparou com os pequenos tubérculos amarelados no supermercado ou já ouviu falar da reputação positiva do gengibre. Mas alguma vez experimentou o gengibre cru? A pequena raiz não é apenas adequada como chá ou ingrediente de cozinha, mas também tem muitos benefícios e nutrientes quando consumida crua.
Nutrientes
O gengibre contém uma série de nutrientes importantes de que o nosso corpo necessita. Estes incluem o cálcio, o ferro, o fósforo e o potássio, mas também vitaminas como a vitamina C, que é sensível ao calor e pode, por isso, perder-se rapidamente se o gengibre for preparado sob a forma de chá, por exemplo.
O gengibre cru também se caracteriza pelo seu sabor picante, que se deve ao gingerol. Este componente é igualmente sensível ao calor, o que torna o gengibre cru particularmente saudável, mas também particularmente picante. No entanto, vale a pena consumi-lo cru devido aos seus muitos nutrientes, que são particularmente elevados em comparação com outros produtos de gengibre processados.
Utilizações
O gengibre pode proporcionar alívio para problemas digestivos e sintomas de constipação em particular. A vitamina C e o gingerol também desempenham aqui um papel decisivo. Além disso, estimula o metabolismo e tem um efeito antioxidante.
Injecções de gengibre
Se não lhe apetecer mastigar gengibre cru, pode usar a seguinte receita simples para fazer os seus próprios shots de gengibre, que são particularmente concentrados e eficazes.
Ingredientes para cerca de 5 shots:
- 50 g de gengibre
- 1 limão
- 50 ml de xarope de agave
Preparação:
- Descasque o gengibre e coloque-o num liquidificador com os outros ingredientes. Em seguida, misture tudo e divida em pequenos copos através de uma peneira.