A jaca, doce e madura, é utilizada há muito tempo nos seus países de origem como sobremesa frutada ou consumida assada, sob a forma de batatas fritas. Para poder ser utilizada como substituto da carne, o fruto deve ser colhido quando ainda não está maduro. O sabor neutro da polpa do fruto pode ser maravilhosamente apimentado com a ajuda de especiarias ou marinadas.
-
Passo 1/7
Descasque as batatas e corte-as em tiras finas.
-
Passo 2/7
Coloque as tiras de batata numa tigela e tempere com azeite, sal e pimenta.
-
Passo 3/7
Espalhe as tiras de batata num tabuleiro e leve ao forno a 220 °C durante cerca de 30 minutos.
-
Passo 4/7
Aqueça um tacho com azeite em lume médio e corte a cebola em cubos.
-
Passo 5/7
Adicione a jaca, o sal, a pimenta, o colorau em pó e a água e salteie durante cerca de 10 minutos.
-
Passo 6/7
Retire as tiras de batata do forno, espalhe a jaca e o queijo sobre elas e leve ao forno por mais 10 minutos.
-
Passo 7/7
Em seguida, servir.
O que os outros dizem sobre Tiras de batata com jaca