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Tofu Mapo Vegan Tradução automática

Moderado 19 de fevereiro de 2024
Tempo de preparação:
20 Min.
Tempo de preparação:
1:15 Hrs.

O tofu Mapo é um prato originário da região de Sichuan, na China. Para além do tofu, o feijão preto fermentado e a pimenta de Sichuan moída na hora são essenciais para este prato. Aqui está uma receita deliciosa para uma versão vegan deste conhecido prato tradicional.

80 g Cogumelos Shiitake (em alternativa, outros cogumelos)
40 g Fatias finas de soja biológica
400 g Tofu biológico, natural, cortado em cubos
4 Dentes de alho, finamente picados
4 Cebolinhas, cortadas em anéis (guarde um pouco do verde para decorar)
1 Pedaço de gengibre (aprox. 2,5 cm), ralado
4 tbsp. Óleo de amendoim
0 to taste 2 colheres de sopa de vinho de arroz Shaoxing ou xerez (em alternativa, vinho branco)
1 Tsp. Feijão preto fermentado (especiaria chinesa)
3 tbsp. Doubanjiang (pasta chinesa de feijão fermentado picante) - dependendo do grau de picante que gostar
1,5 Tsp. pimenta de Sichuan moída na hora (opcional se não gostar)
300 ml Caldo de legumes
2 Tsp. Farinha de milho com 2 colheres de sopa de água
400 g Arroz de jasmim, como acompanhamento
0 as necessary Óleo de malagueta chinesa para guarnecer
  • Passo 1/10

    Preparar o arroz de jasmim.

  • Passo 2/10

    Mergulhe os grânulos de soja no caldo de legumes quente durante alguns minutos e depois coe o excesso de caldo.

  • Passo 3/10

    Picar finamente os cogumelos.

  • Passo 4/10

    Pique finamente o feijão preto fermentado.

  • Passo 5/10

    Numa tigela pequena, misture o doubanjiang, a pimenta de Sichuan e o feijão fermentado.

  • Passo 6/10

    Aqueça 1 colher de sopa de óleo de amendoim numa frigideira e frite os grânulos de soja durante alguns minutos, depois reserve. Adicione o resto do óleo à frigideira e frite o doubanjiang com o feijão fermentado e a pimenta Szechuan durante cerca de 1 minuto. Em seguida, adicione os cogumelos, as cebolas, o gengibre e, por fim, o alho e frite durante algum tempo (tudo deve ficar lentamente dourado).

  • Passo 7/10

    Deglacear com o vinho, mexer e depois adicionar o caldo. Mexa algumas vezes. Se necessário, adicionar um pouco mais de água se estiver demasiado espesso.

  • Passo 8/10

    Adicione cuidadosamente os cubos de tofu e leve o conteúdo da panela a ferver, depois reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos.

  • Passo 9/10

    Misturar a farinha de milho com a água e misturar gradualmente até obter a consistência desejada. Opcionalmente, aromatizar com um pouco de açúcar.

  • Passo 10/10

    Sirva o mapo tofu com arroz de jasmim e decore com a parte verde das cebolinhas finamente picada. Opcionalmente, regue com óleo de malagueta.

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