Subscreve a nossa newsletter e recebe um desconto imediato ✨
🗓 21/12/20 👤 Melli

Deliciosas bolas de chocolate com avelã

Estas bolinhas podem fazer lembrar outros petiscos saborosos, mas fique descansado, pode comê-las de consciência tranquila.

Deliciosas bolas de chocolate com avelã

Ingredientes

Porções: - + Para a casca de chocolate:

Preparação

Passo 1

Pique grosseiramente as avelãs num processador de alimentos e retire cerca de 30 g (18-20 pedaços) e reserve para a cobertura. Processe o resto das avelãs até obter uma farinha grossa.

Passo 2

Adicione o cacau em pó, o xarope de ácer, a manteiga de nozes, o óleo de coco, a baunilha e as especiarias e processe no processador de alimentos até obter uma pasta homogénea. A mistura deve manter-se firme.

Passo 3

Molde 18-20 bolas com as mãos e encha cada bola com uma avelã inteira.

Passo 4

Em seguida, enrole as nozes numa mistura de chocolate granulado/cacau nibs e avelãs picadas.

Etapa 5

Colocar as bolas no frigorífico para endurecerem.

Passo 6

Entretanto, derreta a manteiga de cacau em banho-maria. Junte o cacau em pó e trabalhe até obter uma mistura homogénea. Se necessário, misture com um pequeno batedor para que não se formem grumos. Adicione a baunilha e o sal e misture bem. Tem agora um chocolate preto com um teor de cacau de aproximadamente 100%.

Passo 7

Adicione o xarope a gosto. 1 colher de chá = aprox. 85% de cacau, 1,5 colher de chá = aprox. 75% de cacau, 2 colheres de chá = aprox. 60% de cacau.

Passo 8

Mergulhe as bolas no chocolate líquido e volte a colocá-las no frigorífico. Deixar endurecer durante pelo menos 1-2 horas, de preferência durante a noite.

Passo 9

Conservar no frigorífico até à hora de comer e saborear à temperatura ambiente para que os sabores se destaquem.