Ingredientes
- Avelãs, cruas ou torradas: 150 g
- Manteiga de avelã ou manteiga de amêndoa: 60 g
- Cacau em pó: 2 colheres de sopa
- Xarope de ácer ou xarope de tâmaras: 70 g
- Óleo de coco derretido: 2,5 colheres de sopa
- Baunilha em pó ou extrato: 0,5 colher de chá
- Fava Tonka, moída (opcional): 0,5 colher de chá
- Cardamomo (opcional): 0,25 colher de chá
- Sal: 1 pitada
- Avelãs picadas: 30 g
- Nibs de cacau: 1,5 colheres de sopa
- Cacau em pó: 25 g
- Manteigade cacau: 25 g
- Xarope de ácer: 1,5 colheres de chá
- Extratode baunilha: 0,25 colher de chá
- Sal: 1 pitada
Preparação
Passo 1
Pique grosseiramente as avelãs num processador de alimentos e retire cerca de 30 g (18-20 pedaços) e reserve para a cobertura. Processe o resto das avelãs até obter uma farinha grossa.
Passo 2
Adicione o cacau em pó, o xarope de ácer, a manteiga de nozes, o óleo de coco, a baunilha e as especiarias e processe no processador de alimentos até obter uma pasta homogénea. A mistura deve manter-se firme.
Passo 3
Molde 18-20 bolas com as mãos e encha cada bola com uma avelã inteira.
Passo 4
Em seguida, enrole as nozes numa mistura de chocolate granulado/cacau nibs e avelãs picadas.
Etapa 5
Colocar as bolas no frigorífico para endurecerem.
Passo 6
Entretanto, derreta a manteiga de cacau em banho-maria. Junte o cacau em pó e trabalhe até obter uma mistura homogénea. Se necessário, misture com um pequeno batedor para que não se formem grumos. Adicione a baunilha e o sal e misture bem. Tem agora um chocolate preto com um teor de cacau de aproximadamente 100%.
Passo 7
Adicione o xarope a gosto. 1 colher de chá = aprox. 85% de cacau, 1,5 colher de chá = aprox. 75% de cacau, 2 colheres de chá = aprox. 60% de cacau.
Passo 8
Mergulhe as bolas no chocolate líquido e volte a colocá-las no frigorífico. Deixar endurecer durante pelo menos 1-2 horas, de preferência durante a noite.
Passo 9
Conservar no frigorífico até à hora de comer e saborear à temperatura ambiente para que os sabores se destaquem.