Como bloguista de comida no Instagram "Veganezeit", treinador de saúde no YouTube "Stefan Männlein - Ernährung ist Medizin" e pai de uma filha de 2 anos, estou muito interessado em comer de forma saudável para mim e para a minha família, mas ainda sinto que não tenho de passar sem nada.
Para mim, isto significou renunciar ao açúcar industrial normal e a todos os ingredientes não naturais e de origem animal. Como adoro o sabor do coco e da castanha de caju, combiná-los pareceu-me uma boa ideia.
Tenho de admitir que fiquei extremamente surpreendido com o resultado. Com este sabor, já ninguém precisa do gelado normal do supermercado. Por isso, a minha dica para si: Têm de experimentar ;). Mas agora vamos começar e vão ver como é rápido e fácil.
Ingredientes para o gelado:
(Rende cerca de 7 unidades).
Recheio para o gelado:
- 80 g de castanha de caju
- 125 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de baunilha em pó
- 25 g de açúcar de flor de coco
Para o chocolate:
- 60 ml de óleo de coco
- 25 g de cacau em pó
- 25 g de açúcar de flor de coco
Preparação:
Para o recheio do gelado, demolhe os cajus em água durante a noite ou, pelo menos, durante uma hora (pode deitar fora a água restante). O açúcar de flor de coco deve também ser finamente triturado num liquidificador para que o recheio fique bem cremoso. Quando os preparativos estiverem terminados, pode começar: Coloque as castanhas de caju, o leite de coco, a baunilha em pó e o açúcar de flor de coco no liquidificador e bata rapidamente até obter uma mistura cremosa e agradável. Deite a mistura em formas de gelado e coloque-as no congelador durante cerca de uma hora. Entretanto, é melhor preparar o chocolate. É também uma boa ideia moer o açúcar de flor de coco. Em seguida, coloque o frasco com o óleo de coco numa panela com água quente e espere até que o óleo de coco fique líquido. Numa tigela pequena, mexa o óleo de coco líquido com o cacau em pó e o açúcar de flor de coco moído com um garfo até que não haja mais grumos. Se a temperatura ambiente for inferior a 22 graus, coloque a tigela com o chocolate em água quente para o manter líquido. Em seguida, mergulhe o recheio de natas geladas no chocolate. Para saborear o Magnum bem cremoso, este deve ser descongelado à temperatura ambiente durante cerca de 3 a 5 minutos antes de ser consumido.
Muito obrigado ao Stefan por esta óptima receita! Não deixes de ver a sua conta no Instagram e o seu canal no YouTube.
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