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🗓 24/07/19 👤 Sarah Klein

Gelado caseiro

verão, sol e um gelado fresco - isso torna o dia perfeito! Descubra como fazer o seu próprio gelado neste artigo.

Gelado caseiro

Se já experimentou todos os sabores na geladaria da esquina ou se gosta de fazer o seu próprio gelado, dizemos-lhe aqui como o fazer.

Saber o que está lá dentro

A vantagem de fazer o seu próprio gelado é óbvia: é você que decide o que vai lá para dentro e qual o sabor. Quer se trate de gelo de água, parfait, sorvete, gelo de leite ou criações de gelo coloridas - você é o chefe e pode desabafar.

A base - gelado de água ou de leite?

Nem todos os gelados são iguais. Embora tanto o gelado à base de água como o gelado à base de leite sejam frios, são preparados de forma diferente e requerem ingredientes e técnicas de preparação diferentes. Por conseguinte, é necessário decidir primeiro: Prefere um gelado de água leve ou a versão cremosa de gelado de leite?

Clássico e simples: gelo de água

O gelado de água é muito fácil de fazer. Como o nome sugere, o ingrediente básico é a água. O que mais se acrescenta fica ao critério de cada um. Por exemplo, sabe bem se bater 300 gramas de fruta fresca até obter uma consistência polposa. As bagas ou os frutos exóticos, como a manga, são adequados para este efeito. Misture a mistura de frutas resultante com água até obter uma consistência líquida, mas ainda ligeiramente cremosa, semelhante à sopa de abóbora. Pode adoçar o gelado a gosto, por exemplo, com açúcar, panela, xarope de agave ou - para quem se preocupa com as calorias - com xilitol ou eritritol. Em seguida, verta a mistura para um recipiente adequado. Se quiser, também pode espetar um palito. Depois, coloque tudo no congelador durante, pelo menos, 6 horas.

Cremoso e versátil: gelado de leite

O gelado de leite tem um sabor maravilhosamente cremoso e refresca-nos nos dias quentes. A receita básica requer 500 ml de leite (de preferência gordo) e 300 ml de natas. Para obter uma boa consistência, também é aconselhável utilizar 2 a 3 ovos - mas não é necessário. Misture tudo muito bem com cerca de 200 gramas de açúcar ou outro adoçante e leve ao congelador. Para as variações de sabor, pode adicionar outros ingredientes conforme desejar.
Para um gelado de chocolate magro, por exemplo, pode misturar gotas de chocolate feitas de xilitol, grãos de cacau ou nibs de cacau. Coco ralado, pedaços de manga e uma colher de chá de gengibre em pó, por exemplo, dão um toque exótico.
Se está farto dos sabores tradicionais e aborrecidos, pode experimentar combinações mais invulgares. O manjericão, a hortelã, o gengibre ou o cardamomo são adequados para uma nota de sabor excitante e tornam o gelado de limão, por exemplo, mais excitante e intenso.
Pode também utilizar pó de rosa mosqueta, pó de acerola ou pó de açaí para dar ao seu gelado uma cor rica. Torna-se particularmente extravagante se quiser fazer gelado de beterraba, por exemplo, e utilizar beterraba fresca ou a nossa beterraba em pó. Acrescente um pouco de sementes de sésamo e uma colher de tahini.
A coisa fica ainda mais louca se criarmos um gelado azul com pó de spirulina. Não só parece excitante, como também tem um sabor ótimo.

Gelado vegan

Até os veganos podem facilmente fazer gelados cremosos e soltar o vapor com pós, especiarias e combinações de frutas. Em vez da mistura de leite, natas e ovos, basta usar bananas! As bananas muito maduras são as melhores para este efeito. Corte-as em fatias pequenas e coloque-as num saco de congelação durante a noite. Depois, bata as rodelas de banana e misture-as com manteiga de amêndoa, manteiga de amendoim ou manteiga de caju, por exemplo. Algumas colheres de sementes de chia também ficam muito bem aqui. Cubra com pedaços de banana e o seu gelado vegan está pronto.
O iogurte (vegan) também é ótimo para congelar. Decore com bagas, frutos secos ou nozes e terá também uma excelente experiência de gelado.

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